UMIウェルネスのコラーゲンゼリーは、
1袋に低分子フィッシュコラーゲンペプチドが2,500mg=2.5g
含まれています。
コラーゲンはその由来によって、
分子量や性質、吸収率が異なります。
琉球すっぽんのコラーゲンゼリー 口コミ
【 コラーゲンペプチドの分子量比較 】
動物性コラーゲン
分子量:約30万
吸収率:食品レベル
性質:味や匂いがあり、加熱すると溶け冷却すると固まる
熱分解された動物性コラーゲン(ゼラチン)
分子量:約10万
吸収率:食品レベル
性質:味はほぼ無く、茶色で匂いがある。加熱すると溶け、冷却すると固まる
コラーゲンペプチド(動物由来)
分子量:3000~1万
吸収率:吸収されやすい
性質:味と匂いがあり、冷やしても固まらないので、飲料やスープに混ぜて使えるが、味が落ちる場合もある
コラーゲンペプチド(魚由来)
分子量:500~1万
吸収率:非常に吸収されやすい
性質:味や匂いがほとんどなく、冷やしても固まらない。飲料やスープをはじめ、さまざまな食材に使える
コラーゲンペプチド(魚のウロコ由来)
分子量:平均1,750
吸収率:極めて吸収されやすい
性質:ほぼ無味無臭。冷やしても固まらず、吸収効率が非常に高い。ビタミンCと一緒に摂ると、コラーゲンの働きがよくなる。
ただし、UMIウェルネスのコラーゲンゼリーは、
1本には2.5gしか含まれていないので、
1日2本を食べましょう。
そして1週間おきに摂取すれば、
コスト面でも、お得になります。
これは、2013年に美容皮膚科での実験で、
コラーゲン(5,000mg)を毎日1日摂取した場合と、
1週間おきに摂取した場合の結果、
コラーゲン5,000mgを4週間摂取すると、
肌のコラーゲン密度及びキメの数が増加したことが明らかになり、
さらに、1週間おきに摂取した方が効果は高いという、
実験結果が出ています。
この機会にぜひ、お試しください。
ご購入時の参考になさって下さいね。
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